Ingredientes
Recheio
- 2 cenouras médias sem casca
- 2 chuchus sem casca
- 2 batatas grandes sem casca
- 2 colheres 9sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de ervilhas
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Massa
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 cenoura média, sem casca, ralada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 galhos de salsa (folhas e talos)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os legumes em cubos e cozinhe no vapor.
- Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho.
- Junte o tomate, os legumes cozidos, a ervilha e o milho.
- Refogue por 5 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Tempere com o sal, a pimenta e o cheiro-verde.
- Acrescente a azeitona.
- Mexa e reserve.
- Deixe esfriar.
Massa
- Numa tigela, ponha a farinha, a cenoura e o fermento.
- Misture e reserve.
- Bata no liquidificador os ovos com o leite, a salsa e o sal.
- Passe para a tigela com os secos e misture bem com um garfo.
- Numa assadeira com fundo falso untada e com o fundo polvilhado com farinha de rosca, espalhe metade da massa.
- Por cima, disponha o recheio e cubra com a outra parte da massa.
- Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.
Dica
- Se desejar, polvilhe com queijo ralado antes de assar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 380 por porção