Receita de Torta fácil de legumes

Ingredientes

Recheio

  • 2 cenouras médias sem casca
  • 2 chuchus sem casca
  • 2 batatas grandes sem casca
  • 2 colheres 9sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de ervilhas
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

Massa

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 cenoura média, sem casca, ralada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 galhos de salsa (folhas e talos)
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte os legumes em cubos e cozinhe no vapor.
  • Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho.
  • Junte o tomate, os legumes cozidos, a ervilha e o milho.
  • Refogue por 5 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com o sal, a pimenta e o cheiro-verde.
  • Acrescente a azeitona.
  • Mexa e reserve.
  • Deixe esfriar.

Massa

  • Numa tigela, ponha a farinha, a cenoura e o fermento.
  • Misture e reserve.
  • Bata no liquidificador os ovos com o leite, a salsa e o sal.
  • Passe para a tigela com os secos e misture bem com um garfo.
  • Numa assadeira com fundo falso untada e com o fundo polvilhado com farinha de rosca, espalhe metade da massa.
  • Por cima, disponha o recheio e cubra com a outra parte da massa.
  • Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.

Dica

  • Se desejar, polvilhe com queijo ralado antes de assar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Calorias: 380 por porção

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