Ingredientes
Recheio
- 4 xícaras (chá) de queijos ralado (use sobras de queijo prato, branco fresco, mussarela e parmesão)
- 1 colher (sopa) de cebola, salsa e alho desidratados
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas a gosto
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 envelope de sopa creme de queijo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Numa tigela, misture os queijos com os temperos e reserve.
Massa
- Em outra tigela, peneire a farinha com o amido e o fermento.
- Reserve.
- No liquidificador, bata o leite com os ovos e o pó para sopa.
- Passe para a tigela com a farinha e misture bem.
Montagem
- Coloque metade da massa numa assadeira média de fundo falso untada e polvilhada com a farinha de rosca.
- Por cima, espalhe a mistura de queijos e cubra com a massa restante.
- Polvilhe a torta com mais orégano e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Ao amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 594 por porção