Receita de Torta picante de queijo

Ingredientes

Recheio

  • 4 xícaras (chá) de queijos ralado (use sobras de queijo prato, branco fresco, mussarela e parmesão)
  • 1 colher (sopa) de cebola, salsa e alho desidratados
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas a gosto

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 envelope de sopa creme de queijo

Modo de preparo

Recheio

  • Numa tigela, misture os queijos com os temperos e reserve.

Massa

  • Em outra tigela, peneire a farinha com o amido e o fermento.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata o leite com os ovos e o pó para sopa.
  • Passe para a tigela com a farinha e misture bem.

Montagem

  • Coloque metade da massa numa assadeira média de fundo falso untada e polvilhada com a farinha de rosca.
  • Por cima, espalhe a mistura de queijos e cubra com a massa restante.
  • Polvilhe a torta com mais orégano e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Ao amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 594 por porção

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