Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 vidro de palmito
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- Sal, salsa e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o óleo, o leite, o parmesão, os ovos, o sal, o fermento, a farinha e reserve.
- Para o recheio, em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite por 5 minutos.
- Acrescente o palmito picado, as azeitonas e tempere com sal, salsa picada e pimenta.
- Refogue por mais 5 minutos ou até o palmito amaciar.
- Junte a farinha de trigo e misture rapidamente para não empelotar.
- Despeje metade da massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
- Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Rendimento:10 porções