Receita de Torta fácil de palmito

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 vidro de palmito
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Sal, salsa e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o óleo, o leite, o parmesão, os ovos, o sal, o fermento, a farinha e reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite por 5 minutos.
  • Acrescente o palmito picado, as azeitonas e tempere com sal, salsa picada e pimenta.
  • Refogue por mais 5 minutos ou até o palmito amaciar.
  • Junte a farinha de trigo e misture rapidamente para não empelotar.
  • Despeje metade da massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
  • Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email