Receita de Torta folhada de creme de alho poró

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de alho poró fatiado
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovos
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 1 disco de massa folhada de 30cm de diâmetro

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo baixo, e refogue o alho poró por 10 minutos ou até amaciar.
  • Desligue o fogo, tempere com sal, pimenta, noz moscada e deixe esfriar.
  • Bata no liquidificador o alho poró já frio, o creme de leite, os ovos e o queijo até ficar homogêneo.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma com o disco de massa folhada e espalhe o creme.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

Tempo de preparo:1 hora

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