Receita de Pastelão de calabresa

Ingredientes

Massa

  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Óleo para untar
  • 1 gema batida para pincelar

Recheio

  • 500g de linguiça calabresa picada
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 pote de requejão cremoso

Modo de preparo

  • Misture metade da farinha, a manteiga, o creme de leite, o sal e o fermento até ficar homogêneo.
  • Adicione o restante da farinha, aos poucos, até obter uma massa lisa.
  • Sove delicadamente e deixe descansar por 15 minutos.
  • Misture a linguiça, o tomate, a cebola, o cheiro verde e o requeijão e reserve.
  • Divida a massa em duas partes, abra com um rolo, coloque metade sobre uma forma de 26cm de diâmetro levemente untada, espalhe o recheio e cubra com o outro disco de massa.
  • Aperte bem as laterais fechando todo o pastelão.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que esteja dourado.

Rendimento:10 porções

Tempo de preparo:1 hora (+15min de descanso)

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