Ingredientes
Massa
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Óleo para untar
- 1 gema batida para pincelar
Recheio
- 500g de linguiça calabresa picada
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 pote de requejão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture metade da farinha, a manteiga, o creme de leite, o sal e o fermento até ficar homogêneo.
- Adicione o restante da farinha, aos poucos, até obter uma massa lisa.
- Sove delicadamente e deixe descansar por 15 minutos.
- Misture a linguiça, o tomate, a cebola, o cheiro verde e o requeijão e reserve.
- Divida a massa em duas partes, abra com um rolo, coloque metade sobre uma forma de 26cm de diâmetro levemente untada, espalhe o recheio e cubra com o outro disco de massa.
- Aperte bem as laterais fechando todo o pastelão.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que esteja dourado.
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:1 hora (+15min de descanso)