Receita de Torta de trigo com bacalhau

Ingredientes

  • 6 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã
  • 1 colher (sopa) de pimenta síria
  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • Tempero a gosto
  • 500g de bacalhau dessalgado, limpo, escaldado e desfiado
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado

Modo de preparo

Massa

  • Em um liquidificador, bata os 6 primeiros ingredientes por 5 minutos.
  • Adicione o trigo e a farinha misturados e batat por mais 3 minutos.
  • Acrescente o fermento, misturando-o delicadamente.
  • Em uma fôrma untada e polvilhada, despeje uma camada de massa, cubra-a com recheio, outra camada de massa, cubra-a novamente com recheio e, assim, sucessivamente, até terminar a massa.
  • Asse em forno médio por cerca de 50 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Recheio

  • Misture os ingredientes e envolva-os em farinha de trigo.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email