Receita de Bolo de pera com aveia

Ingredientes

Massa

  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de aveia em flocos finos
  • 1 copo de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo vegetal (milho ou canola ou soja)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos

Recheio

  • 3 ou 4 pêras cortadas em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes do recheio e reserve.
  • Bata (em batedeira) os ovos em velocidade alta por 2 minutos.
  • Adicione, nesta ordem: o açúcar, o leite, o óleo e a farinha com o fermento.
  • Coloque metade da massa em uma forma (preferencialmente redonda e com furo) untada e enfarinhada.
  • Junte o recheio.
  • Adicione outra metade da massa.
  • Asse em forno preaquecido a 180ºc por 35 minutos.
  • Desenforme depois de frio.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela