Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 alhos porós em fatias
- 6 ovos
- 400g de creme de leite
- 150g de molho de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre lavadas e cortadas em tiras finas
- 2 cenouras em cubos
- 1 sachê de tempero para legumes e verduras tipo Sazon
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a manteiga, o alho poró e refogue por 15 minutos, sem deixar dourar.
- Transfira para o liquidificador, bata com os ovos, o creme de leite, o molho de tomate, sal e pimenta.
- Despeje 1/3 desse creme em uma forma de bolo inglês média untada.
- Tempere o espinafre e a cenoura com o sachê de tempero.
- Faça uma camada de espinafre e uma de cenoura, sobre o creme.
- Espalhe mais 1/3 do creme, faça outra camada do recheio e finalize com o creme restante.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré aquecido, em banho maria, por 1 hora.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Descarte o papel e desenforme.
- Se desejar, sirva com salada.
Rendimento:10 porções