Ingredientes
- 4 postas de garoupa ou cherne com 250 g cada
- 3 alhos franceses cortados às rodelas (só a parte branca)
- 500 ml de cidra ou espumante seco
- 6 grãos de pimenta preta
- 1 raminho de alecrim
- 90 g de manteiga
- 4 folhas de louro
- 8 colheres (sopa) de natas para culinária
- Sal a gosto
- 6 grãos de pimenta preta
- uma pitada de noz-moscada ralada a gosto
- Pimenta branca moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta 70 g de margarina numa panela e junte o alho francês.
- Deixe refogar em fogo brando cerca de 10 minutos, ou até ficarem translúcidos.
- Espalhe no fundo de um pirex grande.
- Ponha as postas de peixe sobre os alhos franceses e a seguir as folhas de louro, os grãos de pimenta, tempere com um pouco de noz-moscada e o alecrim.
- Regue com a Cidra e ponha a restante manteiga em nozinhas sobre o peixe.
- Tampe o pirex com uma folha de alumínio e leve ao forno quente cerca de 30 minutos, ou até o peixe ficar bem assado.
- Retire o tabuleiro do forno e, com uma escumadeira passe as postas e o alho francês para uma travessa aquecida, mantendo quente enquanto prepara o molho.
- Passe o molho do tabuleiro para uma panelinha, leve ao fogo forte e deixe ferver até reduzir para metade.
- Adicione as natas para culinária, tempere com sal e pimenta e deixe aquecer, mexendo sempre durante 1 minuto.
- Coloque o molho sobre o peixe.
- Sirva de imediato acompanhado com purê de batata.