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Receita de Garoupa com natas e cidra


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 4 postas de garoupa ou cherne com 250 g cada
  • 3 alhos franceses cortados às rodelas (só a parte branca)
  • 500 ml de cidra ou espumante seco
  • 6 grãos de pimenta preta
  • 1 raminho de alecrim
  • 90 g de manteiga
  • 4 folhas de louro
  • 8 colheres (sopa) de natas para culinária
  • Sal a gosto
  • 6 grãos de pimenta preta
  • uma pitada de noz-moscada ralada a gosto
  • Pimenta branca moída a gosto

Modo de preparo

  • Derreta 70 g de margarina numa panela e junte o alho francês.
  • Deixe refogar em fogo brando cerca de 10 minutos, ou até ficarem translúcidos.
  • Espalhe no fundo de um pirex grande.
  • Ponha as postas de peixe sobre os alhos franceses e a seguir as folhas de louro, os grãos de pimenta, tempere com um pouco de noz-moscada e o alecrim.
  • Regue com a Cidra e ponha a restante manteiga em nozinhas sobre o peixe.
  • Tampe o pirex com uma folha de alumínio e leve ao forno quente cerca de 30 minutos, ou até o peixe ficar bem assado.
  • Retire o tabuleiro do forno e, com uma escumadeira passe as postas e o alho francês para uma travessa aquecida, mantendo quente enquanto prepara o molho.
  • Passe o molho do tabuleiro para uma panelinha, leve ao fogo forte e deixe ferver até reduzir para metade.
  • Adicione as natas para culinária, tempere com sal e pimenta e deixe aquecer, mexendo sempre durante 1 minuto.
  • Coloque o molho sobre o peixe.
  • Sirva de imediato acompanhado com purê de batata.
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