Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 xícara (chá) de alho poró cortado em meia lua (parte clara)
- 1 kg de cenouras descascadas, cortadas em rodelas
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
- 2 sementes de cardomomo
- 1 talo de salsinha
- 3 folhas de salsão
- 2 grãos de pimenta do reino
- 3/4 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de ciboulette picada (para finalizar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de azeite ecoloque o alho poró.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até que ele fique bem macio.
- Adicione as cenouras e deixe que dourem ligeiramente por alguns minutos.
- Enuanto isso, quebre um pouco as sementes de cardomomo com a lâmina de uma faca.
- Em um saquinho feito com gaze e amarrado com barbante de algodão cru, coloquecardomomo, a salsinha, o salsão e os grãos de pimenta.
- Acrescente às cenouras, água, sal, pimenta moída e o saquinho.
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, até que as cenouras fiquem macias.
- Deixe amornar, retire o saquinho, espremido bem para que saia todo o suco, e bata tudo aos poucos no liquidificador.
- Transfira para uma tigela e leve à geladeira.
- No momento de servir, junte o suco de laranja feito na hora e o azeite restante, batendo um pouo para emulsionar.
- Se necessário, corrija o sal.
- Sirva a sopa gelada em pequenos copinhos ou tigelinhas.
- Decore com a ciboulette.
Dica
- Faça a sopa com um dia de antecedência, juntando o suco de laranja e o azeite no momento de servir.
Rendimento:6 porções.