Receita de Sopa fria de cenoura e alho poró

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 xícara (chá) de alho poró cortado em meia lua (parte clara)
  • 1 kg de cenouras descascadas, cortadas em rodelas
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • 2 sementes de cardomomo
  • 1 talo de salsinha
  • 3 folhas de salsão
  • 2 grãos de pimenta do reino
  • 3/4 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de ciboulette picada (para finalizar)

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de azeite ecoloque o alho poró.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo até que ele fique bem macio.
  • Adicione as cenouras e deixe que dourem ligeiramente por alguns minutos.
  • Enuanto isso, quebre um pouco as sementes de cardomomo com a lâmina de uma faca.
  • Em um saquinho feito com gaze e amarrado com barbante de algodão cru, coloquecardomomo, a salsinha, o salsão e os grãos de pimenta.
  • Acrescente às cenouras, água, sal, pimenta moída e o saquinho.
  • Cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, até que as cenouras fiquem macias.
  • Deixe amornar, retire o saquinho, espremido bem para que saia todo o suco, e bata tudo aos poucos no liquidificador.
  • Transfira para uma tigela e leve à geladeira.
  • No momento de servir, junte o suco de laranja feito na hora e o azeite restante, batendo um pouo para emulsionar.
  • Se necessário, corrija o sal.
  • Sirva a sopa gelada em pequenos copinhos ou tigelinhas.
  • Decore com a ciboulette.

Dica

  • Faça a sopa com um dia de antecedência, juntando o suco de laranja e o azeite no momento de servir.

Rendimento:6 porções.

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