Ingredientes
- 1/2 Kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 1,2 kg de batata
- 5 dentes de alho
- 5 cebolas médias
- 5 tomates sem pele e sem semente
- Azeite extra-virgem
- Cheiro-verde
- Azeitonas verdes e pretas
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Use essa água do cozimento para cozinhar as batatas com casca.
- Descasque e passe pelo espremedor.
- Pique os dentes de alho, as cebolas e os tomates.
- Refogue tudo no azeite.
- Coloque o bacalhau e refogue.
- Junte bastante cheiro-verde e azeitonas verdes e pretas.
- Una esse refogado ao purê de batata misturando bem.
- Acrescente a maionese, a farinha de trigo e o parmesão.
- Coloque tudo em um pirex untado com manteiga e farinha de trigo.
- Por cima, espalhe bem a maionese e o queijo ralado.
- Leve para gratinar em forno médio.
- Sirva quente ou frio.
Rendimento: 8 porções