Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada
- 1 xícara (chá) de leite
- Margarina para untar
- Ovo para pincelar
Recheio
- 500g de creme de leite fresco
- 4 fatias de pão de forma sem casca picado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 350g de ervilhas frescas congeladas
- 300g de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo e deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
- Abra a massa com um rolo e forre uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro untada, reservando uma parte para cobrir a torta.
- Na batedeira, bata o creme de leite até quase obter ponto de chantilly.
- Adicione os demais ingredientes do recheio, menos a mussarela, e misture.
- Distribua por cima da massa na forma, espalhe a muzzarella e cubra com a massa restante.
- Pincele com ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Corte em fatias e sirva em seguida.
Dica
- Se preferir, substitua as ervilhas frescas congeladas, por 1 1/2 lata de ervilha.
Rendimento:10 porções