Receita de Torta de queijo com ervilhas frescas

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Margarina para untar
  • Ovo para pincelar

Recheio

  • 500g de creme de leite fresco
  • 4 fatias de pão de forma sem casca picado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 350g de ervilhas frescas congeladas
  • 300g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo e deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
  • Abra a massa com um rolo e forre uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro untada, reservando uma parte para cobrir a torta.
  • Na batedeira, bata o creme de leite até quase obter ponto de chantilly.
  • Adicione os demais ingredientes do recheio, menos a mussarela, e misture.
  • Distribua por cima da massa na forma, espalhe a muzzarella e cubra com a massa restante.
  • Pincele com ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Corte em fatias e sirva em seguida.

Dica

  • Se preferir, substitua as ervilhas frescas congeladas, por 1 1/2 lata de ervilha.

Rendimento:10 porções

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