Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- Sal a gosto
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de linguiça calabresa sem pele picada
- 4 cebolas em rodelas finas
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela
- 1/2 colher (sopa) de tomilho seco
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite com os ovos, o óleo, sal e o caldo de legumes.
- Adicione a farinha, aos poucos, batendo atpe ficar uma mistura homogênea.
- Junte o fermento e bata novamente.
- Despeje em um refratário médio untado e enfarinhado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a calabresa até dourar.
- Adicione a cebola e refogue até amaciar.
- Retire a massa do forno, rale e distribua a mussarela e espalhe a calabresa sobre a massa.
- Polvilhe com o tomilho e asse por mais 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:40min