Receita de Torta light de cenoura e espinafre

Ingredientes

  • 1 cenoura ralada
  • 200g de ricota
  • 1 clara de ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal

Recheio

  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de espinafre cozido
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
  • Tomate cereja para decorar

Modo de preparo

  • Coloque numa tigela a ricota, a cenoura, a clara e a farinha de trigo.
  • Misture tudo.
  • Num refratário espalhe um fio de azeite e acrescente essa massa moldando-a até as bordas.
  • Leve ao forno para assar por 15 minutos.

Recheio

  • Doure a cebola no azeite, e refogue o espinafre.
  • A seguir, acrescente a farinha de trigo e o leite misture até encorpar.
  • Retire a massa do forno, coloque o recheio e decore com os tomates cerejas.

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