Receita de Torta moqueca

Ingredientes

  • 1 pimentão amarelo pequeno cortado em tiras finas
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em tiras finas
  • 2 tomates cortados em tiras finas
  • 1 cebola cortada em tiras
  • Coentro picado, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 600 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 3 ovos
  • Manteiga para untar
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • 1 1/2 pacote de pão de fôrma sem casca
  • 2 xícaras (chá) de sobras de peixe cozido ou assado (qualquer peixe)
  • Rodelas de tomate, cebola e pimentão para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela misture o pimentão amarelo pequeno cortado emtiras finas, o pimentão verde pequeno cortado em tiras finas, os tomates cortados em tiras finas, 1 cebola cortada em tiras,coentro picado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Reserve.
  • Em um bol misture (com auxilio de um batedor de arame) 600 mlde leite de coco com 1 colher (sopa) de azeite de dendê, 3 ovos etempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Unte com manteiga uma fôrma redonda (com 25 cm de diâmetro)com fundo falso e polvilhe farinha de rosca.
  • Forre o fundo comuma camada de pão de fôrma e umedeça-o com um pouco do creme decoco (feito acima).
  • Por cima distribua uma camada da mistura depimentões e uma camada com a sobra do peixe.
  • Repita as camadasaté terminar com uma camada de pão.
  • Umedeça novamente com o creme de coco e distribua rodelas de tomate, cebola e pimentão para decorar.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 190º C por 30 minutos,desenforme e sirva imediatamente.
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