Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem pele e sem semente picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
- 500 g de palmito em conserva picado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de mussarela ralada
- Sal, pimenta do reino e salsa a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata os ingredientes da massa no liquidificador.
- Unte uma frigideira grande e doure as panquecas dos dois lados.
- Reserve.
Recheio
- Aqueça o azeite,refogue a cebola e o tomate.
- Junte a azeitona, o palmito, o leite, a farinha previamente dissolvida em um pouco de água quente.
- Tempere com sal e pimenta,misture o creme de leite e a salsa picada.
- Cozinhe no fogo baixo,mexendo sem parar, até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Unte levemente uma fôrma de aro removível do mesmo diâmetro que a panqueca.
- Monte a torta alternando discos de panqueca e recheio.
- Termine com panqueca, polvilhe a mussarela e leve ao forno até derreter o queijo.