Receita de Torta panqueca de palmito

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem semente picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
  • 500 g de palmito em conserva picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de mussarela ralada
  • Sal, pimenta do reino e salsa a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Bata os ingredientes da massa no liquidificador.
  • Unte uma frigideira grande e doure as panquecas dos dois lados.
  • Reserve.

Recheio

  • Aqueça o azeite,refogue a cebola e o tomate.
  • Junte a azeitona, o palmito, o leite, a farinha previamente dissolvida em um pouco de água quente.
  • Tempere com sal e pimenta,misture o creme de leite e a salsa picada.
  • Cozinhe no fogo baixo,mexendo sem parar, até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Unte levemente uma fôrma de aro removível do mesmo diâmetro que a panqueca.
  • Monte a torta alternando discos de panqueca e recheio.
  • Termine com panqueca, polvilhe a mussarela e leve ao forno até derreter o queijo.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir