Receita de Nhoque de beterraba com manteiga de coco e folhas de sálvia

Ingredientes

  • 200g de batata assada
  • 200g beterraba assada
  • Farinha de arroz (quanto baste)
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de coco
  • Folhas frescas de sálvia

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Após lavar e secar as batatas e beterrabas, envolva uma por uma com casca no papel alumínio.
  • Coloque em uma forma e leve ao forno em 150° até ficarem macias, por aproximadamente 40 minutos.
  • Quando sentirem que estão bem macias, desligue o forno e deixe-as esfriarem dentro do mesmo.
  • Somente depois de frias, retire do papel e descasque.
  • Com o auxilio de um amassador, amasse as batatas e as beterrabas ate obter textura de purê, coloque  a noz-moscada, o sal, e acrescente a farinha de arroz aos poucos, até obter uma massa no ponto para enrolar.
  • Em uma superfície lisa, polvilhe farinha de arroz e modele.
  • Aqueça uma frigideira anti aderente, coloque uma colher de manteiga de coco, sele  os nhoques aos poucos.
  • O ideal é dividir em quatro partes até ficarem dourados.
  • Quando selar todos, coloque o restante da manteiga de coco a sálvia e volte com todos os nhoques, sal a gosto e é só servir. 
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