Ingredientes
- 200g de batata assada
- 200g beterraba assada
- Farinha de arroz (quanto baste)
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga de coco
- Folhas frescas de sálvia
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Após lavar e secar as batatas e beterrabas, envolva uma por uma com casca no papel alumínio.
- Coloque em uma forma e leve ao forno em 150° até ficarem macias, por aproximadamente 40 minutos.
- Quando sentirem que estão bem macias, desligue o forno e deixe-as esfriarem dentro do mesmo.
- Somente depois de frias, retire do papel e descasque.
- Com o auxilio de um amassador, amasse as batatas e as beterrabas ate obter textura de purê, coloque a noz-moscada, o sal, e acrescente a farinha de arroz aos poucos, até obter uma massa no ponto para enrolar.
- Em uma superfície lisa, polvilhe farinha de arroz e modele.
- Aqueça uma frigideira anti aderente, coloque uma colher de manteiga de coco, sele os nhoques aos poucos.
- O ideal é dividir em quatro partes até ficarem dourados.
- Quando selar todos, coloque o restante da manteiga de coco a sálvia e volte com todos os nhoques, sal a gosto e é só servir.