Receita de Torta picante

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara (chá) de água gelada

Recheio

  • 1 xícara (chá) de mortadela picada
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 4 ovos batidos
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa seca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  • Adicione o ovo e a água, aos poucos, sovando até ficar homogênea.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, misture a mortadela, o provolone e os ovos.
  • Abra a massa com um rolo, forre o fundo e as laterais de uma forma de 26cm de diâmetro, fure com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire, espalhe o recheio, a pimenta calabresa e asse por mais 15 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

Tempo de preparo:1h25min (+ 30min de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos