Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
- 1 ovo
- 1/4 xícara (chá) de água gelada
Recheio
- 1 xícara (chá) de mortadela picada
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 4 ovos batidos
- 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa seca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Adicione o ovo e a água, aos poucos, sovando até ficar homogênea.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, misture a mortadela, o provolone e os ovos.
- Abra a massa com um rolo, forre o fundo e as laterais de uma forma de 26cm de diâmetro, fure com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire, espalhe o recheio, a pimenta calabresa e asse por mais 15 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:1h25min (+ 30min de geladeira)