Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) de acelga em tiras
- 1 1/2 xícara (chá) de presunto picado
- 1 copo de requeijão cremoso
- 100g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga até obter uma farofa.
- Adicione a água gelada, aos poucos, e amasse até formar uma massa.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, despeje a acelga e refogue por 3 minutos.
- Escorra o excesso de água, misture o presunto em cubos e deixe esfriar.
- Abra a massa com um rolo e forre uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro.
- Faça furos com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos.
- Retire, espalhe o refogado e cubra com o requeijão e o parmesão.
- Leve novamente ao forno por mais 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:1 hora (+ 30min de geladeira)