Receita de Torta de acelga e presunto

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de acelga em tiras
  • 1 1/2 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga até obter uma farofa.
  • Adicione a água gelada, aos poucos, e amasse até formar uma massa.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, despeje a acelga e refogue por 3 minutos.
  • Escorra o excesso de água, misture o presunto em cubos e deixe esfriar.
  • Abra a massa com um rolo e forre uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro.
  • Faça furos com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos.
  • Retire, espalhe o refogado e cubra com o requeijão e o parmesão.
  • Leve novamente ao forno por mais 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

Tempo de preparo:1 hora (+ 30min de geladeira)

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