Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 90g de margarina
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de água gelada
- 2 berinjelas
- 1 colher (chá) de vinagre
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- Suco de 1/2 limão
- Salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a farinha, a margarina, sal, a água e trabalhe a massa até ficar homogênea.
- Cubra a massa e leve à geladeira por 20 minutos.
- Lave e corte as berinjelas em cubos.
- Coloque-os de molho em um recipiente com água e o vinagre durante dez minutos.
- Escorra e esprema para retirar a água.
- Tempere a berinjela com o alho picado, sal, pimenta, o azeite, o limão e salsa.
- Deixe marinar por 30 minutos.
- Aqueça o forno a 180º.
- Abra a massa com um rolo e cubra o fundo e as laterais de uma forma de 14 x 26cm untada com óleo.
- Recheie a torta, feche com o restante da massa e aperte bem as bordas.
- Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
Rendimento:6 fatias