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Receita de Torta prática de berinjela


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 90g de margarina
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de água gelada
  • 2 berinjelas
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • Suco de 1/2 limão
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture a farinha, a margarina, sal, a água e trabalhe a massa até ficar homogênea.
  • Cubra a massa e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Lave e corte as berinjelas em cubos.
  • Coloque-os de molho em um recipiente com água e o vinagre durante dez minutos.
  • Escorra e esprema para retirar a água.
  • Tempere a berinjela com o alho picado, sal, pimenta, o azeite, o limão e salsa.
  • Deixe marinar por 30 minutos.
  • Aqueça o forno a 180º.
  • Abra a massa com um rolo e cubra o fundo e as laterais de uma forma de 14 x 26cm untada com óleo.
  • Recheie a torta, feche com o restante da massa e aperte bem as bordas.
  • Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.

Rendimento:6 fatias

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