Ingredientes
- Óleo para untar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 2 dentes de alho cortados em fatias finas
- 1 tomate cortado em rodelas
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte com óleo uma fôrma refratária baixa de 27cm de diâmetro.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- Faça uma depressão no centro e coloque o leite e os ovos.
- Vá misturando com um garfo até formar uma massa.
- Une as mãos com óleo e espalhe a massa em uma fôrma refratária baixa de 27cm de diâmetro, também untada.
- Enfie as fatias de alho na massa.
- Leve para assar no micro-ondas em potência alta, por 2 minutos.
- Retire do forno e arrume as fatias de tomate por cima.
- Polvilhe o orégano.
- Leve ao forno de novo por mais 2 minutos na mesma potência.
- Retire, polvilhe o queijo parmesão e regue com um pouco de azeite.
- Asse em potência alta por mais 2 minutos.
- Sirva quente ou morna.
Rendimento: 6 porções