Receita de Torta rápida e leve

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1/2 copo de requeijão sabor cheddar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de molho de tomate
  • Azeitona picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • No liquidificador, coloque a farinha de trigo, o óleo, os ovos, o leite e o sal.
  • Bata até obter uma massa lisa (se precisar coloque um pouco mais de leite para amolecer a massa.
  • Misture o fermento em pó com uma colher.
  • Preaqueça o forno.

Recheio

  • Em uma panela, coloque o frango desfiado (sem caldo), o milho (com a água) e o molho de tomate.
  • Refogue por alguns minutos.
  • Unte uma fôrma com óleo e farinha de trigo.

Montagem

  • Na fôrma untada, coloque a maior parte da massa, depois o recheio e cubra com o restante da massa (acrescente o creme de leite e o requeijão cremoso batidos no liquidificador).
  • Salpique a azeitona picada por cima.
  • Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela