Receita de Torta rica de frango

Ingredientes

Massa

  • 1/2 lata de creme de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 100g de margarina
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pote de cogumelo cortado em lâminas
  • 1 1/2 peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 400g de requeijão tipo Catupiry
  • Gema para pincelar

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, misture o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal.
  • Trabalhe a massa com os dedos até ficar homogênea.
  • Com a massa forre o fundo e as laterais de uma forma de 22cm de diâmetro de fundo removível, untada e enfarinhada.
  • Reserve uma parte da massa para cobrir a torta.

Recheio

  • Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e refogue rapidamente o tomate, o cogumelo e o frango.
  • Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o catupiry.
  • Deixe o recheio esfriar e coloque sobre a massa.
  • Decore com tirinhas de massa, pincele a gema e asse no forno a 200º até dourar.

Rendimento:12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email