Ingredientes
- 90 g de farinha de trigo
- 90 g de farinha de trigo integral
- 75 g de manteiga gelada cortada em cubinho
Recheio
- 1 berinjela cortada em fatias
- 1 cebola cortada em gomos
- 2 abobrinhas cortadas em fatias grossas
- 3 tomates cortados em 4 partes
- 2 dentes de alho picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 ramos de alecrim picado
- 100 g de queijo parmesão em lascas
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça a massa.
- Misture as farinhas e junte a manteiga.
- Com as pontas dos dedos, amasse os ingredientes até formar uma farofa.
- Adicione 3 colheres (sopa) de água fria e misture até obter uma massa firme.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Enquanto isso, faça o recheio: ponha os legumes em uma assadeira, junte o alho, o azeite e o alecrim.
- Tempere com sal e pimenta, mexa delicadamente e asse por 35 minutos em forno, preaquecido, a 200° C.
- Abra a massa e forre com ela uma forma de 23 cm de diâmetro.
- Fure com garfo o fundo da massa e cubra com feijões (esse cuidado faz com que a massa não estufe) e leve ao forno, preaquecido, a 200° C por 15 minutos.
- Retire os feijões e devolva a massa ao forno por mais 5 minutos.
- Retire novamente a massa do forno, espalhe os legumes assados no fundo da assadeira e arrume as lascas de queijo na superfície da torta.
- Polvilhe com o queijo ralado e devolva a torta ao forno por 10 minutos.
- Sirva quente ou na temperatura ambiente.
Rendimento: 8 porções