Receita de Torta rústica de legumes

Ingredientes

  • 90 g de farinha de trigo
  • 90 g de farinha de trigo integral
  • 75 g de manteiga gelada cortada em cubinho

Recheio

  • 1 berinjela cortada em fatias
  • 1 cebola cortada em gomos
  • 2 abobrinhas cortadas em fatias grossas
  • 3 tomates cortados em 4 partes
  • 2 dentes de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 ramos de alecrim picado
  • 100 g de queijo parmesão em lascas
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça a massa.
  • Misture as farinhas e junte a manteiga.
  • Com as pontas dos dedos, amasse os ingredientes até formar uma farofa.
  • Adicione 3 colheres (sopa) de água fria e misture até obter uma massa firme.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Enquanto isso, faça o recheio: ponha os legumes em uma assadeira, junte o alho, o azeite e o alecrim.
  • Tempere com sal e pimenta, mexa delicadamente e asse por 35 minutos em forno, preaquecido, a 200° C.
  • Abra a massa e forre com ela uma forma de 23 cm de diâmetro.
  • Fure com garfo o fundo da massa e cubra com feijões (esse cuidado faz com que a massa não estufe) e leve ao forno, preaquecido, a 200° C por 15 minutos.
  • Retire os feijões e devolva a massa ao forno por mais 5 minutos.
  • Retire novamente a massa do forno, espalhe os legumes assados no fundo da assadeira e arrume as lascas de queijo na superfície da torta.
  • Polvilhe com o queijo ralado e devolva a torta ao forno por 10 minutos.
  • Sirva quente ou na temperatura ambiente.

Rendimento: 8 porções

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