Ingredientes
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de margarina
- 3 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 ovo
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 100g de queijo muzzarella ralado para polvilhar
Recheio
- 400g de carne tipo patinho moído
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- Sal, pimenta do reino, salsa e hortelã picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneire o sal, a farinha, adicione a margarina e misture até obter uma farofa.
- Bata no liquidificador a hortelã, o ovo e o óleo até ficar homogêneo.
- Espalhe sobre a farofa e amasse até firmar.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- À parte, misture a carne, a cebola, o tomate, sal pimenta, salsa e hortelã até incorporar.
- Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter 30cm de diâmetro e transfira para uma forma de pizza.
- Espalhe o recheio no centro, deixando uma borda.
- Polvilhe com a muzarella e dobre as bordas em direção ao centro.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e sirva.
Rendimento: 6 porções