Receita de Torta rústica

Ingredientes

  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 100g de queijo muzzarella ralado para polvilhar

Recheio

  • 400g de carne tipo patinho moído
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta do reino, salsa e hortelã picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, peneire o sal, a farinha, adicione a margarina e misture até obter uma farofa.
  • Bata no liquidificador a hortelã, o ovo e o óleo até ficar homogêneo.
  • Espalhe sobre a farofa e amasse até firmar.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • À parte, misture a carne, a cebola, o tomate, sal pimenta, salsa e hortelã até incorporar.
  • Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter 30cm de diâmetro e transfira para uma forma de pizza.
  • Espalhe o recheio no centro, deixando uma borda.
  • Polvilhe com a muzarella e dobre as bordas em direção ao centro.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar e sirva.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos