Receita de Torta salgada de atum e azeitonas

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • Sal a gosto
  • Ramos de salsa, azeitona preta e batata palha para decorar

Recheio de atum

  • 1 lata de atum desfiado escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Sal a gosto

Recheio de azeitona

  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes dos recheio em tigelas separadas.
  • Em uma fôrma de bolo inglês média forrada com filme plástico, intercale camadas de pão, de recheio de atum, de pão e de recheio de azeitona, até acabarem os ingredientes, terminando com pão.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme, cubra toda a torta com a batata misturada com a maionese e sal.
  • Decore com salsa, azeitona, batata palha e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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