Receita de Torta salgada de atum com legumes

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • 2 latas de atum ralado escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola roxa em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 2 pacotes de pão de forma sem casca (700g)
  • Cenoura ralada e tomates-cerejas para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o creme de leite, o requeijão, a maionese, a ricota, sal e pimenta.
  • Reserve 1/3 do creme para decorar e, no restante, misture o atum, a cenoura, a cebola, o pimentão e cheiro-verde.
  • Em uma travessa, intercale camadas de pão e de creme de atum com legumes, até acabarem os ingredientes, terminando em pão.
  • Cubra com o creme branco reservado, alisando com uma espátula e decore com cenoura e tomate-cereja.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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