Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
- 2 latas de atum ralado escorrido
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola roxa em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 2 pacotes de pão de forma sem casca (700g)
- Cenoura ralada e tomates-cerejas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o creme de leite, o requeijão, a maionese, a ricota, sal e pimenta.
- Reserve 1/3 do creme para decorar e, no restante, misture o atum, a cenoura, a cebola, o pimentão e cheiro-verde.
- Em uma travessa, intercale camadas de pão e de creme de atum com legumes, até acabarem os ingredientes, terminando em pão.
- Cubra com o creme branco reservado, alisando com uma espátula e decore com cenoura e tomate-cereja.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de geladeira)