Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1.5kg de camarão médio limpo
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Purê
- 1kg de mandioquinha cozida e espremida
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
- Junte o molho inglês, o catchup, a mostarda, o molho de tomate e cozinhe até levantar fervura.
- Adicione o camarão e cozinhe por 3 minutos.
- Acrescente o champignon, o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
- Retire do fogo e reserve.
- Para o purê, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo.
- Retire do fogo e espalhe metade do purê em um refratário médio.
- Espalhe o estrogonofe, o requeijão, às colheradas e cubra com o purê restante.
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos