Receita de Torta salgada de legumes e bacon

Ingredientes

  • 500g de batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 maço de brócolis cozido em buquês
  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 2 xícaras (chá) de bacon frito em cubos
  • Cenoura ralada, ervilha e milho verde escorrido e bacon frito em cubos para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio a batata, a manteiga, a farinha e sal, mexendo até formar um purê.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture a cenoura, a ervilha, o milho, o tomate, o brócolis e sal.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de pão, de requeijão, de mistura de legumes, de bacon e de purê, até acabarem os ingredientes, terminando com pão e requeijão.
  • Decore com cenoura, ervilha, milho, bacon e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir