Receita de Torta salpicão

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito água e sal (200g)
  • 1 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de maionese
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 cenoura grande ralada
  • 3 colheres (sopa) de uvas passas brancas sem sementes
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de ricota
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Folhas de salsão para decorar

Modo de preparo

  • Triture os biscoitos no liquidificador, despeje em uma vasilha e misture com 4 colheres (sopa) de maionese até obter textura de farofa.
  • Forre o fundo de um refratário de 34 x 20cm.
  • Em uma vasilha, misture o frango, o salsão, a cenoura, a uva passa, sal, pimenta e salsa.
  • Espalhe sobre os biscoitos e reserve.
  • Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe descansar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Transfira para o liquidificador, bata com a maionese restante, a ricota, o creme de leite, sal e pimenta.
  • Cubra a torta, alisando com uma espátula.
  • Decore com folhas de salsão e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Corte em pedaços e sirva.

Rendimento:10 porções

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