Ingredientes
- 1 pacote de biscoito água e sal (200g)
- 1 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de maionese
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 talos de salsão picados
- 1 cenoura grande ralada
- 3 colheres (sopa) de uvas passas brancas sem sementes
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de ricota
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Folhas de salsão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture os biscoitos no liquidificador, despeje em uma vasilha e misture com 4 colheres (sopa) de maionese até obter textura de farofa.
- Forre o fundo de um refratário de 34 x 20cm.
- Em uma vasilha, misture o frango, o salsão, a cenoura, a uva passa, sal, pimenta e salsa.
- Espalhe sobre os biscoitos e reserve.
- Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe descansar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Transfira para o liquidificador, bata com a maionese restante, a ricota, o creme de leite, sal e pimenta.
- Cubra a torta, alisando com uma espátula.
- Decore com folhas de salsão e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Corte em pedaços e sirva.
Rendimento:10 porções