Receita de Torta sardella

Ingredientes

  • 1 lata de tomate pelado (380g)
  • 3 pimentões vermelhos picados
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho
  • 1 lata de sardinha em óleo sem espinha
  • 1/3 xícara (chá) de filé de anchova
  • Sal, molho de pimenta vermelha e salsa picada a gosto
  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • Azeitona preta e verde fatiada e folhas de salsa para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o tomate com o suco, o pimentão, a cebola, o alho, a sardinha e a anchova.
  • Despeje em uma panela, tempere com sal, molho de pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até encorpar.
  • Em um refratário retangular médio, intercale camadas de pão, de sardella, de mussarela e de milho, até acabarem os ingredientes, terminando em pão.
  • Cubra com a maionese, decore com azeitona, salsa e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela