Ingredientes
- 1 lata de tomate pelado (380g)
- 3 pimentões vermelhos picados
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho
- 1 lata de sardinha em óleo sem espinha
- 1/3 xícara (chá) de filé de anchova
- Sal, molho de pimenta vermelha e salsa picada a gosto
- 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 5 colheres (sopa) de maionese
- Azeitona preta e verde fatiada e folhas de salsa para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o tomate com o suco, o pimentão, a cebola, o alho, a sardinha e a anchova.
- Despeje em uma panela, tempere com sal, molho de pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até encorpar.
- Em um refratário retangular médio, intercale camadas de pão, de sardella, de mussarela e de milho, até acabarem os ingredientes, terminando em pão.
- Cubra com a maionese, decore com azeitona, salsa e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de geladeira)