Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Óleo de soja a gosto para untar
- Farinha de trigo a gosto para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 1 cebola média picada
- 1 tomate médio picado
- 4 palmitos médios picados
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Preaqueça o forno médio.
- Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, até ficar lisa e homogênea.
- Reserve.
Recheio
- Leve uma panela ao fogo com o azeite e refogue o bacalhau e a cebola por aproximadamente 10 minutos.
- Junte o tomate e refogue por mais 5 minutos, até secar a água.
- Adicione todos os outros ingredientes e cozinhe por mais 5 minutos.
- Unte uma assadeira quadrada com o óleo e polvilhe farinha de trigo.
- Despeje metade da massa na assadeira, coloque o recheio e cubra com a massa reservada.
- Asse em forno preaquecido médio por aproximadamente 30 minutos ou até a massa dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções