Receita de Torta simples de bacalhau

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Óleo de soja a gosto para untar
  • Farinha de trigo a gosto para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate médio picado
  • 4 palmitos médios picados
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Preaqueça o forno médio.
  • Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, até ficar lisa e homogênea.
  • Reserve.

Recheio

  • Leve uma panela ao fogo com o azeite e refogue o bacalhau e a cebola por aproximadamente 10 minutos.
  • Junte o tomate e refogue por mais 5 minutos, até secar a água.
  • Adicione todos os outros ingredientes e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Unte uma assadeira quadrada com o óleo e polvilhe farinha de trigo.
  • Despeje metade da massa na assadeira, coloque o recheio e cubra com a massa reservada.
  • Asse em forno preaquecido médio por aproximadamente 30 minutos ou até a massa dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela