Receita de Torta soberba salgada

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha integral
  • 6 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 5 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 clara ligeiramente batida
  • 2 xícaras (chá) de queijo ralado (tipo suíço)
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 4 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cenoura cozida cortada em rodelas, alguns anéis de cebola deixados de molho em água fria por 1 hora
  • Algumas folhas de salsa com o cabinho

Modo de preparo

  • Peneire as duas farinhas em uma tigela.
  • Junte a manteiga e misture rapidamente, utilizando dois garfos, procurando manter a mistura gelada.
  • Quando estiver bem misturado, adicione a água gelada e amasse com as mãos até poder juntar tudo em uma bola.
  • Leve a massa à geladeira por 1 hora, no mínimo.
  • Pré aqueça o forno em temperatura alta.
  • Espalhe a massa pelo fundo e pelos lados de uma forma de fundo removível com + ou – 22cm de diâmetro.
  • Pincele o fundo da torta com a clara e deixe secar.
  • Cubra o fundo da torta com o queijo ralado.
  • Em uma panela média, coloque a cebola picada, a cenoura ralada e a manteiga.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e o tomilho e leve ao fogo médio para cozinhar, apenas para amaciar a cebola e reserve.
  • Em uma tigela, bata bem os ovos, o sal e a mostarda.
  • Junte o leite aos poucos alternando com a farinha de trigo.
  • Espalhe a mistura de cenoura sobre a camada de queijo que está no fundo da torta e cubra com a mistura de ovos.
  • Leve ao forno para assar até que o centro da torta se mantenha firme quando se balançar a forma (40 a 45 minutos).
  • Retire do forno e decore a torta com as rodelas de cebola e as folhas de salsa.

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