Receita de Torta souflê de carne seca

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo.
  • Refogue a carne-seca e a cebola por 3 minutos.
  • Adicione o tomate, sal, pimenta e desligue.
  • Em outra panela, em fogo médio, aqueça a margarina e refogue a farinha por 2 minutos.
  • Adicione o leite, aos poucos, mexendo por 2 minutos, até engrossar.
  • Retire do fogo, adicione as gemas, sal, as claras batidas em neve e metade do parmesão.
  • Coloque o recheio em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Cubra com a massa e polvilhe com o queijo parmesão restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela