Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (chá) de sal
- 50g de queijo parmesão ralado
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo.
- Refogue a carne-seca e a cebola por 3 minutos.
- Adicione o tomate, sal, pimenta e desligue.
- Em outra panela, em fogo médio, aqueça a margarina e refogue a farinha por 2 minutos.
- Adicione o leite, aos poucos, mexendo por 2 minutos, até engrossar.
- Retire do fogo, adicione as gemas, sal, as claras batidas em neve e metade do parmesão.
- Coloque o recheio em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Cubra com a massa e polvilhe com o queijo parmesão restante.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos