Ingredientes
- 1 pacote de biscoito água e sal (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Souflê
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador usando a tecla pulsar e despeje em uma vasilha.
- Acrescente a manteiga, o queijo e misture com a ponta dos dedos até obter a textura de uma farofa.
- Forre o fundo e a lateral de um refratário médio alto, apertando com os dedos.
- Para o souflê, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola por 2 minutos.
- Polvilhe com a farinha e frite por mais 2 minutos sem parar de mexer.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Tire do fogo, acrescente as gemas, o queijo, o presunto, sal, pimenta, noz moscada e misture.
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e misture ao creme anterior.
- Despeje no refratário, sobre a massa, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos