Receita de Torta souflê

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito água e sal (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Souflê

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador usando a tecla pulsar e despeje em uma vasilha.
  • Acrescente a manteiga, o queijo e misture com a ponta dos dedos até obter a textura de uma farofa.
  • Forre o fundo e a lateral de um refratário médio alto, apertando com os dedos.
  • Para o souflê, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Polvilhe com a farinha e frite por mais 2 minutos sem parar de mexer.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Tire do fogo, acrescente as gemas, o queijo, o presunto, sal, pimenta, noz moscada e misture.
  • Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e misture ao creme anterior.
  • Despeje no refratário, sobre a massa, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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