Receita de Torta tropeira

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 600g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 500g de queijo muzzarella ralado

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo e reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite a cebola e a carne seca por 3 minutos.
  • Coloque em uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes, a massa reservada e misture.
  • Despeje em uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.

Rendimento:12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email