Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 700g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, leve uma panela com a manteiga ao fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte a carne e refogue por 2 minutos.
- Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e reserve.
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o queijo, a abóbora e a farinha até ficar homogêneo.
- Misture sal e o fermento com uma colher.
- Despeje metade da massa em forminhas de empada untadas e enfarinhadas, até atingir 1/3 da capacidade.
- Divida o recheio entre elas, faça uma camada com o requeijão e cubra com a massa restante.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções