Receita de Tortinha de abóbora com carne-seca

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 700g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, leve uma panela com a manteiga ao fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte a carne e refogue por 2 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e reserve.
  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o queijo, a abóbora e a farinha até ficar homogêneo.
  • Misture sal e o fermento com uma colher.
  • Despeje metade da massa em forminhas de empada untadas e enfarinhadas, até atingir 1/3 da capacidade.
  • Divida o recheio entre elas, faça uma camada com o requeijão e cubra com a massa restante.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções

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