Receita de Tortinha de azeitona

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 gema
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Maionese e azeitona para rechear

Modo de preparo

  • Coloque em uma tigela todos os ingredientes, menos a farinha, e misture bem.
  • Acrescente a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
  • Faça bolinhas com a massa e, com o dedo ou ponta de um garfo, faça buraquinhos no centro.
  • Coloque em uma assadeira, pincele com a gema e leve ao forno, pré aquecido, por 15 minutos ou até assar ou dourar levemente.
  • Retire do forno, deixe esfriar e recheie o buraco com a maionese e um pedacinho de azeitona.

Rendimento:45 unidades.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email