Ingredientes
- 1 pacote de massa fillo congelada
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 maço de espinafre grande, picado, sem os talos mais duros
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 125 g de queijo tipo cottage
- 150 g de queijo meia cura ralado grosso
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
- 1 pitada de noz-moscada
- 50 g de manteiga derretida
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele a massa conforme as instruções da embalagem.
- Preaqueça o forno a 180°C (moderado).
- Unte com azeite uma forma refratária de 14 x 26 cm.
- Reserve.
- Em uma panela, misture a cebola, o alho e o suco de limão e leve ao fogo, mexendo por 3 minutos ou até a cebola ficar macia.
- Adicione o espinafre, tampe e cozinhe por 3 minutos ou até murchar.
- Retire da panela e coloque em uma peneira para escorrer o líquido.
- Coloque em uma travessa e junte os ovos, os queijos, a salsinha e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Deixe esfriar na geladeira.
- Enquanto isto, pincele 3 folhas de massa fillo com a manteiga, uma de cada vez (cubra a massa restante com um pano úmido para não ressecar a massa).
- Forre o refratário com as massas, deixando as bordas caírem para o lado de fora.
- Espalhe a mistura de espinafre sobre a massa e dobre as sobras de massa para dentro, formando uma borda.
- Pincele com mais manteiga e leve para assar por 45 minutos ou até o recheio ficar firme e a massa dourada.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos