Receita de Torta de massa filo, espinafre e queijo meia-cura

Ingredientes

  • 1 pacote de massa fillo congelada
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 maço de espinafre grande, picado, sem os talos mais duros
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 125 g de queijo tipo cottage
  • 150 g de queijo meia cura ralado grosso
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 50 g de manteiga derretida
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descongele a massa conforme as instruções da embalagem.
  • Preaqueça o forno a 180°C (moderado).
  • Unte com azeite uma forma refratária de 14 x 26 cm.
  • Reserve.
  • Em uma panela, misture a cebola, o alho e o suco de limão e leve ao fogo, mexendo por 3 minutos ou até a cebola ficar macia.
  • Adicione o espinafre, tampe e cozinhe por 3 minutos ou até murchar.
  • Retire da panela e coloque em uma peneira para escorrer o líquido.
  • Coloque em uma travessa e junte os ovos, os queijos, a salsinha e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Deixe esfriar na geladeira.
  • Enquanto isto, pincele 3 folhas de massa fillo com a manteiga, uma de cada vez (cubra a massa restante com um pano úmido para não ressecar a massa).
  • Forre o refratário com as massas, deixando as bordas caírem para o lado de fora.
  • Espalhe a mistura de espinafre sobre a massa e dobre as sobras de massa para dentro, formando uma borda.
  • Pincele com mais manteiga e leve para assar por 45 minutos ou até o recheio ficar firme e a massa dourada.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela