Receita de Tortinha de carne

Ingredientes

Massa:

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de sobra de carne moída refogada
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o ovo, o leite, a margarina e o sal.
  • Acrescente a farinha aos poucos até obter um creme grosso e líquido.
  • Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Junte a carne, a salsa, o sal e a pimenta.
  • Unte pequenas formas de empada com margarina e polvilhe com a farinha de trigo.
  • Coloque 1 colher de massa no fundo, depois 1 colher do recheio e por cima mais uma colher de massa.
  • Aqueça o forno e leve para assar por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email