Receita de Torta de cogumelos

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos variados (champignons, shitake, gunghi, shimeji)
  • 2 ovos
  • 200g de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 pacote de sopa em pó sabor champignon
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Com a massa folhada, forre o fundo e as laterais de uma fôrma para torta com fundo removível.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Esquente a manteiga e refogue os cogumelos picados por 5 minutos.
  • Espalhe pela base da torta.
  • Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, o leite e a sopa até ficar homogêneo.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Despeje sobre a torta, polvilhe com o queijo parmesão e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva morna.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email