Receita de Tortinha de inverno de carne moída

Ingredientes

Massa

  • 200g de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Farinha de trigo para dar liga

Recheio

  • 300g de carne moída (patinho)
  • 200g de linguiça calabresa defumada picada
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 100g de muçarela ralada
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 60g de azeitona preta picada
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 3 ovos batidos
  • Orégano e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2kg de requeijão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Junte todos os ingredientes e amasse tudo muito bem.
  • Abra a massa em forminhas próprias, aplique o recheio e leve ao forno preaquecido e asse até dourar.

Recheio

  • Refogue a carne com a cebola e o alho.
  • Junte a linguiça picada e deixe por aproximadamente 2 minutos no fogo.
  • Junte o restante dos ingredientes e deixe refogar até reduzir.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir