Receita de Tortinha de queijo gorgonzola

Ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 g de massa folhada semilaminada
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de ricota
  • 2 xícaras (chá) de queijo gorgonzola
  • ½ xícara (chá) de nozes trituradas

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média à 180ºC.
  • Abra a massa em uma superfície lisa, forre o fundo e as laterais de 8 fôrmas para empada (capacidade para 150 ml).
  • Fure com um garfo e reserve na geladeira.
  • Bata os ovos por 3 minutos no liquidificador.
  • Passe a ricota e o queijo gorgonzola por uma peneira, aparando em uma tigela.
  • Junte os ovos, o creme de leite e as nozes.
  • Mexa com cuidado até ficar homogêneo e distribua o creme sobre as massas.
  • Leve ao forno por 25 minutos ou até o recheio ficar firme e a massa dourar.
  • Retire do forno.

Montagem

  • Desenforme as tortas, arrume nos pratos e sirva com salada de folhas temperada com azeite de oliva, sal e pimenta do reino.

Rendimento: 8 porções de 125 g

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