Receitas > Tortas salgadas > Tortinha de queijo gorgonzola

Receita de Tortinha de queijo gorgonzola


Avaliação: / Tortinha de queijo gorgonzola1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 g de massa folhada semilaminada
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de ricota
  • 2 xícaras (chá) de queijo gorgonzola
  • ½ xícara (chá) de nozes trituradas

Modo de preparo


  • Pré aqueça o forno em temperatura média à 180ºC.
  • Abra a massa em uma superfície lisa, forre o fundo e as laterais de 8 fôrmas para empada (capacidade para 150 ml).
  • Fure com um garfo e reserve na geladeira.
  • Bata os ovos por 3 minutos no liquidificador.
  • Passe a ricota e o queijo gorgonzola por uma peneira, aparando em uma tigela.
  • Junte os ovos, o creme de leite e as nozes.
  • Mexa com cuidado até ficar homogêneo e distribua o creme sobre as massas.
  • Leve ao forno por 25 minutos ou até o recheio ficar firme e a massa dourar.
  • Retire do forno.
Montagem
  • Desenforme as tortas, arrume nos pratos e sirva com salada de folhas temperada com azeite de oliva, sal e pimenta do reino.
Rendimento: 8 porções de 125 g Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso