Receita de Tortinhas de camarão

Ingredientes

  • 750g de camarões médios, sem cascas nem tripas
  • 1 litro de court-bouillon de vinho branco (confira receita no item Sopas e Caldos)
  • 1kg de massa folhada (confira receita no item Massas)
  • 1 ovo batido

Molho Nanthua com creme

  • 500ml de molho branco (confira receita no item Molhos e Cremes)
  • 125ml de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga de camarões (confira receita no item Molhos e Cremes)
  • 1/2 colher (chá) de conhaque
  • Pimenta caiena

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe os camarões em fogo brando, no court-bouillon, por 1 minuto.
  • Escorra-os, reservando 250ml do líquido do cozimento.
  • Descasque-os, tire a tripa e reserve-os.
  • Se quiser, reserve as cascas para preparar a manteiga de camarões.
  • Junte o líquido do cozimento ao molho branco, mexendo sem parar.
  • Deixe cozinhar em fogo médio, até que a mistura esteja reduzida à metade.
  • Acrescente o creme de leite, a manteiga de camarões,o conhaque e uma pitada e pimenta caiena.
  • Deixe esfriar.
  • Prepare a massa folhada com uma espessura de 6mm.
  • Corte-a em pedaços retangulares de 6 por 10cm.
  • Coloque em cada um 3 ou 4 camarões e 1 colher (sopa) de molho.
  • Una as extremidades e pressione as bordas da massa para fechar o recheio.
  • Pincele a superfície com o ovo batido, disponha as tortinhas em formas untadas e deixe assar em forno preaquecido a 200º por cerca de 15 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
  • Aqueça o molho restante em fogo médio e sirva-o com as tortinhas.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Fácil

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