Receitas > Tortas salgadas > Trança de peru

Receita de Trança de peru


Avaliação: / Trança de peru1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 gema para pincelar
  • Óleo para untar

Recheio

  • 150g de peito de peru defumado
  • 150g de ricota amassada
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 tomate maduro picado
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, peneire as farinhas e o sal.
  • Bata o ovo, o óleo e o iogurte com um garfo e misture com as farinhas.
  • Junte a água, aos poucos, para dar liga.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Com um rolo, abra a massa e forme um retângulo de 15 x 50cm.
  • Deixe um espaço livre de 5cm no centro e faça cortes nas laterais a cada 3cm para trançar a massa.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e espalhe no centro do retângulo.
  • Trance as tiras, pincele com a gema e leve ao forno médio em uma forma untada por 40 minutos.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso