Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 gema para pincelar
- Óleo para untar
Recheio
- 150g de peito de peru defumado
- 150g de ricota amassada
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 tomate maduro picado
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneire as farinhas e o sal.
- Bata o ovo, o óleo e o iogurte com um garfo e misture com as farinhas.
- Junte a água, aos poucos, para dar liga.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Com um rolo, abra a massa e forme um retângulo de 15 x 50cm.
- Deixe um espaço livre de 5cm no centro e faça cortes nas laterais a cada 3cm para trançar a massa.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e espalhe no centro do retângulo.
- Trance as tiras, pincele com a gema e leve ao forno médio em uma forma untada por 40 minutos.
Rendimento:8 porções