Ingredientes
- 4 batatas médias
- 1 litro de água
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de farinha e trigo
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- 300g de presunto
- 300g de mussarela
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 maço médio de espinafre
- 2 dentes de alho amassados
- 4 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as batatas e leve ao fogo numa panela com um litro de água.
- Cozinhe por 30 minutos, ou até ficarem macias.
- Descasque as batatas e pique em rodelas.
- Tempere com o azeite.
- Limpe e lave o espinafre, regue com um pouco de azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até ficar macio.
- Retire do fogo extraindo todo o liquido.
- Em uma tigela, junte 2 ovos, o leite, a farinha, 2 colheres (sopa) de azeite e misture bem até ficar homogêneo.
- Com o restante do azeite, unte uma assadeira, coloque as batatas e o creme de espinafre.
- Reserve.
- Com os outros dois ovos bata bem com sal e distribua sobre o espinafre.
Montagem
- Em um refratário faça camadas de batatas, creme de espinafre, fatias de mussarela e presunto e por último salpique queijo ralado.
- Leve ao forno por 25 minutos.