Receita de Lasanha de batata com creme de espinafre

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 1 litro de água
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de farinha e trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 300g de presunto
  • 300g de mussarela
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço médio de espinafre
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 ovos

Modo de preparo

  • Lave as batatas e leve ao fogo numa panela com um litro de água.
  • Cozinhe por 30 minutos, ou até ficarem macias.
  • Descasque as batatas e pique em rodelas.
  • Tempere com o azeite.
  • Limpe e lave o espinafre, regue com um pouco de azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até ficar macio.
  • Retire do fogo extraindo todo o liquido.
  • Em uma tigela, junte 2 ovos, o leite, a farinha, 2 colheres (sopa) de azeite e misture bem até ficar homogêneo.
  • Com o restante do azeite, unte uma assadeira, coloque as batatas e o creme de espinafre.
  • Reserve.
  • Com os outros dois ovos bata bem com sal e distribua sobre o espinafre.

Montagem

  • Em um refratário faça camadas de batatas, creme de espinafre, fatias de mussarela e presunto e por último salpique queijo ralado.
  • Leve ao forno por 25 minutos.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email