Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 100g de chocolate ao leite picado
Creme de banana
- 500g de banana nanica picada
- 1 pitada de canela em pó
- 150g de açúcar
- 1 envelope de gelatina incolor dissolvida e hidratada conforme o fabricante
- 300ml de creme de leite batido em ponto de chantily
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate meio amargo picado em banho maria ou no microondas.
- Mexa bem para dissovê-lo e acrescente o chocolate ao leite picado.
- Misture bem até derreter todo o chocolate.
- Para verificar a temperatura certa para fazer os discos, coloque um pouco de chocolate sob os lábios, ele deve estar em uma temperatura suportável.
- Com o auxílio de uma espátula, espalhe uma camada não muito fina do chocolate derretido sobre uma folha de papel manteiga e leve à geladeira por 15 minutos ou até que o chocolate fique opaco.
- Com um aro de metal (com 7cm de diâmetro ou tamanho de usa preferência) corte discos e reserve-os.
Creme de banana
- Numa panela em fogo médio, coloque a banana nanica picada com o açúcar e a pitada de canela em pó.
- Cozinhe por uns 5 minutos.
- Desligue o fogo, deixe esfriar e bata num liquidificador com 1 envelope de gelatina incolor dissolvida e hidratada.
- Desligue o liquidificador e misture delicadamente o creme de leite fresco batido em ponto de chantily.
- Coloque esse creme em um saco de confeiteiro com o bico pitanga (ou de sua preferência) e leve para geladeira por 30 minutos.
Montagem
- Faça uma camada de bicos de creme de banana, coloque os discos de chocolate e novamente uma camada de bicos de creme de banana.
- Continue alternando creme e discos até terminarem os discos até terminarem os discos.
- Sirva gelado.