Receita de Torre de banana com chantily

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de chocolate ao leite picado

Creme de banana

  • 500g de banana nanica picada
  • 1 pitada de canela em pó
  • 150g de açúcar
  • 1 envelope de gelatina incolor dissolvida e hidratada conforme o fabricante
  • 300ml de creme de leite batido em ponto de chantily

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta o chocolate meio amargo picado em banho maria ou no microondas.
  • Mexa bem para dissovê-lo e acrescente o chocolate ao leite picado.
  • Misture bem até derreter todo o chocolate.
  • Para verificar a temperatura certa para fazer os discos, coloque um pouco de chocolate sob os lábios, ele deve estar em uma temperatura suportável.
  • Com o auxílio de uma espátula, espalhe uma camada não muito fina do chocolate derretido sobre uma folha de papel manteiga e leve à geladeira por 15 minutos ou até que o chocolate fique opaco.
  • Com um aro de metal (com 7cm de diâmetro ou tamanho de usa preferência) corte discos e reserve-os.

Creme de banana

  • Numa panela em fogo médio, coloque a banana nanica picada com o açúcar e a pitada de canela em pó.
  • Cozinhe por uns 5 minutos.
  • Desligue o fogo, deixe esfriar e bata num liquidificador com 1 envelope de gelatina incolor dissolvida e hidratada.
  • Desligue o liquidificador e misture delicadamente o creme de leite fresco batido em ponto de chantily.
  • Coloque esse creme em um saco de confeiteiro com o bico pitanga (ou de sua preferência) e leve para geladeira por 30 minutos.

Montagem

  • Faça uma camada de bicos de creme de banana, coloque os discos de chocolate e novamente uma camada de bicos de creme de banana.
  • Continue alternando creme e discos até terminarem os discos até terminarem os discos.
  • Sirva gelado.
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