Receita de Bolo de doce de leite com marshmallow

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água quente
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 500g de marshmallow para a cobertura

Recheio

  • 2 latas de leite condensado cozido em panela de pressão por 40 minutos
  • 100g de ameixa preta picada

Modo de preparo

  • Leve à batedeira os ovos com o açúcar por 8 minutos em velocidade máxima, acrescente a água quente misturada com o óleo e continue a bater.
  • Diminua a velocidade do aparelho, adicione a farinha de trigo e, por último, o fermento em pó, misturando delicadamente.
  • Despeje a massa em uma fôrma redonda untada e enfarinhada (20cm de diâmetro), e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média, por 35 minutos ou até dourar.
  • Corte o bolo em 3 camadas, recheie-o com o leite condensado cozido e misturado com a ameixa e cubra-o com o marshmallow.
  • Decore-o com doce de leite e ameixa.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email