Receita de Pastelzinho dourado de queijo

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de banha de porco ou gordura vegetal
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 100g de queijo tipo parmesão ralado
  • 50g de margarina
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 100g de fios de ovos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture em uma tigela a margarina, a banha, as gemas, o sal, o fermento em pó e o leite.
  • Coloque aos poucos a farinha de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos.
  • Coloque a massa sobre uma superfície lisa e sove até que fique homogênea e lisa.

Recheio

  • Numa tigela, coloque o creme de leite e a margarina.
  • Misture bem.
  • Junte o queijo ralado e mexa incorporando bem os ingredientes.
  • Abra a massa, corte os círculos com o cortador redondo, coloque uma colher (sopa) da pasta de queijo e acrescente um punhado de fios de ovos.
  • Feche, apertando bem as bordas.
  • Pincele gema, salpique fios de ovos e coloque em forma untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno preaquecido.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela