Ingredientes
- 250g de feijão branco
- 1 litro de água
- 1 folha de louro
- 600g de costelinha de porco defumada
- 2 gomos de paio (200g) cortado em rodelas grossas e sem pele
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- Pimenta do reino a gosto
- 200g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho em água por 2 hors, escorra o líquido e leve-o para cozinhar em uma panela de pressão, por cerca de 30 minutos, com a água e a folha de louro.
- Enquanto isso, afervente a costelinha e os paios, separadamente, e reserve.
- Abra a panela de pressão, acrescente a costelinha e deixe cozinhar um pouco.
- Junte o paio e cozinhe por mais alguns minutos.
- À parte, aqueça o óleo e adicione a cebola e o alho, deixando dourar.
- Junte o feijão e a pimenta do reino e mexa bem.
- Disponha o feijão em um recipiente e distribua a carne seca por cima.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil