Receita de Feijão branco à moda caipira 1

Ingredientes

  • 250g de feijão branco
  • 1 litro de água
  • 1 folha de louro
  • 600g de costelinha de porco defumada
  • 2 gomos de paio (200g) cortado em rodelas grossas e sem pele
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta do reino a gosto
  • 200g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho em água por 2 hors, escorra o líquido e leve-o para cozinhar em uma panela de pressão, por cerca de 30 minutos, com a água e a folha de louro.
  • Enquanto isso, afervente a costelinha e os paios, separadamente, e reserve.
  • Abra a panela de pressão, acrescente a costelinha e deixe cozinhar um pouco.
  • Junte o paio e cozinhe por mais alguns minutos.
  • À parte, aqueça o óleo e adicione a cebola e o alho, deixando dourar.
  • Junte o feijão e a pimenta do reino e mexa bem.
  • Disponha o feijão em um recipiente e distribua a carne seca por cima.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Fácil

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